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マイナス5度をつき破る!

素材の鮮度をそのまま維持するための凍結のポイントは
最大氷結晶生成温度帯を早く通過させることです。

FreKは、マイナス5度を業界トップクラスの速度で通過!

マイナス5度の壁。これが急速冷凍技術に課せられた使命です。この温度を早く抜ければ抜けるほど、冷凍する食品のダメージが減らせるのです。
そして、摂氏マイナス40度の冷凍庫内のブライン液に高電圧印加すると、マイナス70度の冷凍庫で急速冷凍したのと同じくらい早く冷えます。
FreKが鮮度を保てる理由は、最大氷結晶生成帯通過時間を従来のフリーザーより50~80%短縮することが可能だからです。

またFreKの冷凍技術は、超低温を使う方法(摂氏マイナス60度~マイナス197度)で保存しても難しかった食品をマイナス30度~マイナス40度で新鮮なまましかも、美味しさを保ったまま冷凍することができます。

FreKの技術解説ページをご用意しました。是非、ご覧下さい!

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